澳门新葡萄京4048

首页 > 其他 > 公益淮北 > 正文

“小水滴”润泽贫困生心田

淮北网讯  1月19日,濉溪县学生资助中心的工作人员来到白沙中心校、五沟中心校、海孜中心校和徐楼中心校,把“南京小水滴”爱心助学行动提供的衣物送到11位困难学生手中。

据了解,该行动由南京赢者酒业组织发起,今年是首次对濉溪县学生进行资助,申请资助的学生须是该县品学兼优的小学生,有濉溪县身份证明和注册学籍,且为低保家庭子女,家庭贫困。根据对方的要求,县学生资助中心在走访了学校、家庭及所在村镇后,为上述11名符合条件的学生申请了资助,并详细了解核实了其家庭成员、经济情况、学习品行及受资助情况,形成了调查报告。

目前,这些学生已经通过了助学行动小组的审核。他们为11名学生寄来了礼物:每人一套崭新的冬衣,一双鞋子。资助金额方面,因今年为首次资助,具体金额已由县学生资助中心提出建议,南京方正在讨论。确定后将通过银行转账的方式,直接打入学生家长账户。

记者 方芳 通讯员 董标

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 小水 贫困生 心田
0