澳门新葡萄京4048

首页 > 淮北网 > 旅游 > 边走边吃 > 正文

舌尖快感:湖南四大美味小吃

  由于湖南较能吃辣,味道浓厚,所以请不能吃辣的朋友,慎用,选微辣的口味较为不错。

 

  第一味闪亮登场的当然是名扬湖南,香飘万里的臭豆腐了

 

 

  臭豆腐,四四方方的小块,大多数为黑色,也有白色和黄色的,软硬程度随个人喜好可以让老板炸焦或炸嫩,我吃过最硬的是可以在碗边敲得有如石头般响的,不过还是很好吃的,配上各式佐料,是来湖南一定不可错过的美食呢。

 

  第二味闪亮登场的是油粑粑

 

 

  这也是不可多得的小吃美食哦,炸出来金灿灿的外酥内软,外面甜酥酥里面香软软,也是我的最爱,喜欢吃甜食的朋友一定不能放过。

 

  第三味闪亮登场的是唆螺

 

 

  主料是河螺,田螺,湖南的河螺都长得细细小小的,个头绝对不大。个头大的全是田螺。店主会先用钳子把它的屁屁去掉,然后带壳洗净,随着各店秘制的调料一起煮,调料的味道会煮进壳里的肉中去。吃的时候,对着田螺的开口处轻轻一唆,就可以把美味的田螺肉和渗进壳中的调料汁一起吃下。那个美味呀,一个字:赞!

 

  由于湖南较能吃辣,味道浓厚,所以请不能吃辣的朋友,慎用,选微辣的口味较为不错。

 

  第四味闪亮登场的是口味虾

 

 

  主料龙虾,有干锅和水煮两种。既然是口味虾,所以味道都重,很符合湖南人口味的夜宵首选。我同学一次可以吃12斤,很不错的推荐说。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0