澳门新葡萄京4048

首页 > 淮北网 > 旅游 > 边走边吃 > 正文

去他的星巴克 四款DIY热饮今冬在家做

    寒冬里,喝一杯暖和的东西是最幸福的东西。上班的时候,公司周围的咖啡馆和饮料店让人选择障碍症爆发,而周末的热饮似乎只能凄凉地冲一个茶包,或是和一杯速溶咖啡。其实,你大可不必这么虐待自己,快学起来我们推荐的这七款创意热饮,真的是简单到傻瓜都会!

 
1.棉花糖热巧克力
 
    如果你是连方便面都煮不好的烹饪白痴,那么这款棉花糖热巧克力再适合不过了。浓香的热巧克力香甜而不会腻人,好喝的同时暖流也会传遍全身,驱散寒冷。此外,棉花糖绵软的口感也给美味加上了几分乐趣,而且节日气氛一下子有了!
 
【原料】12盎司全职牛奶、4盎司低脂牛奶、2汤匙无糖可可粉、1/4杯加1汤匙糖粉、1跟肉桂条、2盎司加香朗姆酒以及棉花糖若干
 
【做法】
 
1.把加香朗姆酒外的所有原料放入汤锅,充分搅拌后,用中火加热;
 
2.开锅后,转为文火后继续充分搅拌,融化全部的糖粉和可可粉;
 
3.待糖粉和可可粉全部融化后,关火冷却;
 
4.待冷却至你喜欢的温度,拿出肉桂棒,加入朗姆酒装杯,最后放入棉花糖即可。
 

2.煮红酒
 
    今天我们为大家的热红酒叫做Kuhano Vino,这也是斯洛文尼亚人在冬天暖身的首选。加热后,红酒弥散出一种特殊的香气,加上水果的调味,让人心生类似于雪天吃火锅的幸福感。
煮红酒
 
【原料】1瓶红酒,2片切片橙子,2片切片柠檬,10颗丁香,2根肉桂棒,1颗八角茴香,1汤匙蜂蜜以及1小杯白兰地或朗姆酒
 
【做法】
 
1.将所有原料放入汤锅,小火煮20分钟;
 
2.如果不想喝醉,可以用中火加热至沸腾。如果你是酒鬼,一直小火加热就可以了;
 
3.小火煮20分钟后即可饮用。
 

3.中式热巧克力
 
    中式热巧克力?中国没有热巧克力这个东西啊?没错!这确实是老外自己意淫出来的美味,而其中的中式元素居然是五香面。你可能觉得非常奇怪,但实则这跟加入肉桂一样,会融合出非常奇特的美味。说再多不如你亲手做一杯尝尝吧!
 
 
中式热巧克力
 
【原料】1/3杯速溶可可粉、1汤匙五香面、2杯牛奶以及棉花糖若干
 
【做法】
 
1.将速溶可可粉和五香面混合搅拌,放入小汤锅内;
 
2.用中火加热牛奶,待液体表面有气泡出现时,加入可可粉和五香面;
 
3.充分搅拌至全部溶解后,装杯并加入棉花糖即可。
 
4.苹果西达加威士忌暖酒
 
    这可能要算是最具有节日气氛的热饮了,因为每到大雪纷飞的圣诞和元旦假期,各家各户一定少不了这款暖酒的身影。苹果西达浓浓的果香和甘甜的口感,加上泥煤白兰地独特的烟熏口味,在加热之后融为一体。酒香却不醉人,非常适合家庭小聚的时候露一手,震撼你的家人和朋友们。
 
 

4.苹果西达加威士忌暖酒
 
【原料】1/2杯苹果西达、1/2汤匙蜂蜜、1汤匙柠檬汁、1根肉桂棒、1片柠檬皮、1/4盎司泥煤威士忌、2盎司白兰地
 
【做法】
 
1.将苹果西达、肉桂以及柠檬皮放入小汤锅中用小火加热;
 
2.温热后,放入蜂蜜搅拌后小火继续加热5分钟;
 
3.在加热的同时,将泥煤威士忌放入耐热玻璃容器后摇动,让其充分挂杯后加入柠檬和白兰地;
 
4.将热苹果西达加入,充分搅拌并倒入杯中即可。
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 巴克 热饮
0